Construyendo Banner Sparco
Banner 5-B
Banner 5-C
La Primera Fecha del Nacional de Rally 2008
Desde ahora la transmisión de Radio Unión aquí. Recomendamos los programas de "A toda Maquina" de 11:30 - 12:00 y "Autosport" 18:00 - 19:00, así como las transmisiones en vivo en cada competencia - Para oirla: 1- Apaga nuestra Radio en la columna derecha, 2- Dale "clik" al logo de Radio Unión y 3- Escoje uno de los reproductores de "Audio AM", y Walter Villanueva, el popular "mascafierro" estará al aire!!!. Bienvenido Radio Unión!! y estaaamos embaladoss!!
Destacados
La Primera Fecha del Nacional de Rally 2008 IV Land Cruiser Jamboree Ultima del CRACH 2007 Final de Circuito 2007 Las 6 Horas Peruanas - 2007 Las 6 Horas Peruanas - 2007 Imágenes del TATT 2007 Caminos del Inca 2007
Powered by
BLOGGER
El GP de Malasia para Räikkönen
domingo, 23 de marzo de 2008
Por Guillermo Ayllón S.- El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) corrigió sus errores y festejó a lo grande en el podio junto al polaco Robert Kubica (BMW) y el finlandés Heikki Kovalainen (McLaren-Mercedes), luego de ganar la segunda fecha del Campeonato de Formula 1, el Premio de Malasia en el circuito internacional de Sepang, dejando sin oportunidad a Fernando Alonso (Renault), quien no pudo hacer mucho terminando en el octavo puesto, mientras que el británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) finalizó en quinta posición.

Tras la mala suerte de Ferrari en Australia, donde Lewis Hamilton se llevó la victoria, Kimi Räikkönen se superó y logró ganar, pese a que Hamilton consiguió el mejor tiempo del día en las prácticas previas registrando 1 minuto, 35 segundos y 55 milésimas superando a los Ferrari del brasileño Felipe Massa y de Kimi Raikkonen. Ya para la sesión de clasificación Massa y Räikkönen registraron el mejor tiempo logrando las primeras posiciones.

La carrera estuvo reñida desde un inicio, así en la primera curva después de la salida era la oscilaba todos los puestos de los participantes, algunos sacaban ventaja por la parte exterior, como lo hicieron Fernando Alonso, Trulli y Heidfeld, todos disputándose una posición. Alonso pasaba a Heidfeld, pero era superado por los Mclaren de Kovalainen y Hamilton, así como por el Red Bull-Renault de David Coulthard, con lo que retrocedía al noveno puesto. Afortunadamente en el circuito de Sepang, la anchura de pista, facilita los adelantamientos, así veíamos a Heidfeld que en la cuarta vuelta aprovechaba la lucha entre Alonso y Coulthard para adelantar a ambos y aunque el asturiano superaría a Coulthard, este se mantendría en novena posición.

Para esta fecha se había pronosticado lluvia y todos los competidores estaban preparados para ésta, pero nunca apareció, lo que favoreció para que no se cometan tantos incidentes en la pista. El despiste más importante y casi el único, fue la salida del brasileño Felipe Massa cuando iba segundo tras su compañero de equipo. Hamilton también tuvo un problema en su primera parada para repostar cuando los mecánicos tardaron más de la cuenta en fijar la rueda delantera derecha, lo que le hizo perder unos segundos.

Alonso aprovechó la retirada de Massa subiendo una posición ocupando el octavo puesto y en las vueltas finales comenzó a acosar al australiano Mark Webber (Red Bull-Renault), quien rodaba más rápido que este, sin poder hacer nada más. Ya en las vueltas finales Hamilton presionaba también a Trulli, que iba a lograr un magnífico cuarto puesto para Toyota, al conservar tranquilamente su ventaja hasta la línea de meta.

La próxima fecha es la Gran prix de Bahrein el 06 de abril. Un circuito localizado en la cuidad de Sakhir que mide 5,412km y cuenta con 15 curvas. Y a ver que pasa.